Chaque mois, ESN Nancy organise un club cuisine à la MJC Lillebonne. Lundi 29 février c'était la Hongrie qui était à l'honneur.




Judithétudiante hongroise en Erasmus à Nancy, et Fabianna, bénévole d'ESN Nancy d'origine hongroise, ont été les deux chefs de ce club cuisine. 

Elles nous ont proposé un menu plus qu'alléchant :

En entrée ''Lecsó", une ratatouille hongroise, en plat principal "Hortobágyi húsos palacsinta", des crêpes avec du poulet, paprika et de la crème fraîche, accompagnées de salade et enfin en dessert "Somlói galuska", un tiramisu à la hongroise avec une ganache nature et chocolat, des raisins secs imbibés de rhum, des noix, de la crème pâtissière et la crème au chocolat.
 
Les deux chefs et les 18 participants se sont retrouvés dans la cuisine de la MJC Lillebonne à 18h00. Après avoir expliqué le menu, les chefs ont initié les 18 participants à la cuisine hongroise, tous ensemble ils ont préparé ces trois plats en un peu plus de deux heures dans une ambiance très conviviale. Pour finir cette activité comme il se doit, les étudiants internationaux et les bénévoles ont dégusté le fruit de leurs efforts. 

Le prochain Club Cuisine sera polonais, à bientôt !


_______________________________________

Every month, ESN Nancy organises a cooking club at the MJC Lillebonne. Monday, 29th February, the country represented was Hungary.
The two head chefs for this cooking club were Judith, a young Hungarian student doing her Erasmus stay in Nancy, and Fabianna, volunteer in ESN Nancy with Hungarian origins. 
They offered a very tasty menu:
the starter was ''Lecsó", a Hungarian ratatouille, the main course was "Hortobágyi húsos palacsinta", crepes with chicken, paprika and creme fraiche served with a salad, and the dessert was "Somlói galuska", which is a Hungarian tiramisu, with a plain and chocolate ganache, rum raisins, nuts, custard and chocolate cream.

The head chefs and 18 participants gathered in the kitchen of the MJC Lillebonne at 6 p.m. Judith and Fabianna explained the menu and helped the participants to cook. Together, they prepared these three courses for about two hours, in a very friendly atmosphere. Afterwards, international students and volunteers ate what they had cooked.

The next cooking club will be the Polish cooking club, see you soon! 

Details

Date: 
29/02/2016 - 18:00 to 22:00